Plantas para elaboración de alimento balanceado
Especialistas en diseño, construcción e instalación de plantas de alimento balanceado
Este tipo de planta está diseñada para producir grandes volúmenes de alimentos balanceados con precisión, calidad y consistencia, fundamentales en la industria de la nutrición animal.
Ventajas del peletizado de alimento balanceado
El Proceso

Propuesta de Planta
para elaboración de alimentos balanceados
Planta 1.5 Tn/h
Este Sistema se entrega para trabajar en capacidades entre 1Tn/h y 4Tn/h
Si se busca simplificar el sistema y reducir costos. Optar por un molino sin mezcladora puede ser una decisión adecuada cuando el proceso no requiere una mezcla de materiales, o cuando el material de entrada ya es lo suficientemente homogéneo para ser procesado directamente.
Este sistema de molienda cuenta con un transporte helicoidal para la carga y descarga del material, lo que asegura un flujo continuo y controlado, optimizando el proceso y garantizando una molienda uniforme. Por su robustez y capacidad para procesar grandes volúmenes, es ampliamente utilizado en la industria.
Además, montar el sistema sobre un chasis tiene varias ventajas; facilita su transporte e instalación, optimiza el uso del espacio y contribuye a reducir costos operativos, mejorando la estabilidad y seguridad del equipo.

Propuesta de Planta
para elaboración de alimentos balanceados
Planta 2.5 Tn/h
Esta planta se provee sobre un bastidor con las ventajas de transporte, instalación y operación que esto significa.
- 1Los ingredientes se reciben y se pesan en una balanza de 250kg
- 2Una vez pasados son transportados por medio de un extractor helicoidal al molino a martillos con capacidad de 3000Kgs/h, donde son triturados a un tamaño adecuado.
- 3Luego los granos triturados caen por gravedad a la mezcladora de 250Kg/bacht, donde se combinan de manera homogénea.
- 4La mezcla final de alimentos balanceados se despacha a través de un transporte para su destino a granel o embolsado.

Propuesta de Planta
para elaboración de alimentos balanceados
Planta 4 Tn/h
Esta planta se provee sobre un bastidor con las ventajas de transporte, instalación y operación que esto significa.
- 1Los ingredientes se reciben y se pesan en una balanza de 250kg
- 2Una vez pasados son transportados por medio de un extractor helicoidal al molino a martillos con capacidad de 3000Kgs/h, donde son triturados a un tamaño adecuado.
- 3Luego los granos triturados caen por gravedad a la mezcladora de 250Kg/bacht, donde se combinan de manera homogénea.
- 4La mezcla final de alimentos balanceados se despacha a través de un transporte para su destino a granel o embolsado.

Propuesta de Planta
para elaboración de alimentos balanceados
Planta 6 Tn/h
con aspiración
Esta planta se provee sobre un bastidor con las ventajas de transporte, instalación y operación que esto significa.
- 1
Los ingredientes se reciben y se pesan en una balanza de 500kg
- 2Una vez pasados son transportados por medio de un extractor helicoidal al molino a martillos con capacidad de 6000Kgs/h, donde son triturados a un tamaño adecuado.
- 3Luego los granos triturados caen por gravedad a la mezcladora de 500Kg/bacht, donde se combinan de manera homogénea.
- 4
Debajo de la mezcladora, un depósito intermedio almacena temporalmente el alimento balanceado, permitiendo que la mezcladora inicie un nuevo ciclo de mezclado sin interrupciones.
- 5Finalmente, la mezcla terminada se despacha mediante un sistema de transporte, ya sea a granel o en formato embolsado, según los requerimientos de destino.

Propuesta de Planta
para elaboración de alimentos balanceados
Planta 10 Tn/h
Esta planta se provee sobre un bastidor con las ventajas de transporte, instalación y operación que esto significa.
- 1Los ingredientes se reciben y se pesan en una balanza de 1000kg
- 2Una vez pasados son transportados por medio de un extractor helicoidal al molino a martillos con capacidad de 10000Kgs/h, donde son triturados a un tamaño adecuado.
- 3Luego los granos triturados caen por gravedad a la mezcladora de 1000Kg/bacht, donde se combinan de manera homogénea.
- 4
Debajo de la mezcladora, un depósito intermedio almacena temporalmente el alimento balanceado, permitiendo que la mezcladora inicie un nuevo ciclo de mezclado sin interrupciones.
- 5
Finalmente, la mezcla terminada se despacha mediante un sistema de transporte, ya sea a granel o en formato embolsado, según los requerimientos de destino.

Propuesta de Planta
para elaboración de alimentos balanceados
Planta 10 Tn/
con peleteado
Esta planta se provee sobre un bastidor con las ventajas de transporte, instalación y operación que esto significa.
- 1Los ingredientes se reciben y se pesan en una balanza de 1000kg
- 2Una vez pasados son transportados por medio de un extractor helicoidal al molino a martillos con capacidad de 10000Kgs/h, donde son triturados a un tamaño adecuado.
- 3Luego los granos triturados caen por gravedad a la mezcladora de 1000Kg/bacht, donde se combinan de manera homogénea.
- 4
Debajo de la mezcladora, un depósito intermedio almacena temporalmente el alimento balanceado, permitiendo que la mezcladora inicie un nuevo ciclo de mezclado sin interrupciones.
- 5
Finalmente, la mezcla terminada se despacha mediante un sistema de transporte, ya sea a granel o en formato embolsado, según los requerimientos de destino.
Partes de la planta

Pesaje
Balanza de macro ingredientes
La balanza de macro ingredientes permite pesar de forma precisa los ingredientes a granel (como maíz, soja, sorgo, harina de trigo, vitaminas, minerales, etc.) antes de que sean procesados para realizar alimento balanceado.
La balanza está conectada a un sistema de control automático asegurando cantidad de cada ingrediente según la fórmula preestablecida.

Trituración
Molino a martillos
El molino a martillos tritura los ingredientes pesados previamente mediante un rotor con martillos que giran a alta velocidad.
Este proceso mejora la digestibilidad animal y facilita una mezcla homogénea.
Incluye una zaranda que asegura una granulometría uniforme del producto final.

Mezcla
Mezcladora horizontal
Una vez triturados, los ingredientes se trasladan a la mezcladora, donde se combinan uniformemente para asegurar una distribución homogénea de nutrientes.
La mezcladora cuenta con helicoides o paletas en un eje horizontal que giran para mantener una mezcla constante.
Además, la balanza con depósito inferior optimiza el flujo de trabajo al reducir tiempos muertos, permitiendo un proceso continuo y mejorando la calidad del producto final.




















